You are viewing aging_genes

Previous Entry | Next Entry


Стресс (от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение) — неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие, нарушающее его гомеостаз. В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную, мягкую (эустресс) и отрицательную (дистресс), истощающую, формы стресса.
stress

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
1pragmatist
Jun. 6th, 2013 03:49 pm (UTC)
А как регулировать?
aging_genes
Jun. 6th, 2013 03:55 pm (UTC)
Тренировкой систем стресс-резистентности либо через фармакологическую их регуляцию
pratrader
Jun. 6th, 2013 05:29 pm (UTC)
Тема интересна,но не раскрыта.
Судя по графику существует некий оптимальный уровень стресса(по продолжительности? по силе?).
И что это за уровень?
Сколько раз в день надо пугаться?:)
aging_genes
Jun. 6th, 2013 05:31 pm (UTC)
на схеме речь идет о стрессах на уровне клетки - температурном, генотоксическом, оксидативном. уровни индивидуальны в силу аллелизма генов, кодирующих ферменты стресс-ответа и регулирующих их белков
pratrader
Jun. 6th, 2013 05:45 pm (UTC)
Ок.Я почти уверен,что вы знакомы,но на всякий случай дам ссылку на видео,в котором как раз описано как транслировать стресс на бытовом уровне на уровень клетки в нужных дозах.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BYgYkLdOmAk
Если интересно,мой пост по этому видео здесь http://pratrader.livejournal.com/285313.html и там же ссылки на соответствующую документацию.

Мой вопрос к вам связан с желанием получить подтверждения от других исследователей.
pound_sterling
Jun. 7th, 2013 08:59 am (UTC)
пусть автор блога поправит меня, но метод Селуянова не имеет отношения к проблеме продления жизни.

посмотрел первые 40 минут видео - Селуянов говорит о методике стресс-стимулирования организма через выработку гормонов роста (специальные физические тренировки). Но для продления жизни гормоны роста - яд (здесь намеренно преувеличиваю чтобы было понятна разница), нужно всячески ограничивать любую активность, связанную с выработкой гормонов роста - физическая активность, питание и тд - если целью является максимальная продолжительность жизни. В вики по гормону роста есть пара строк - гормон роста и старение - история этого вопроса очень противоречива.

Разница в практиках построена на отношении к энергии. ПО ЗОЖ (практики здорового образа жизни) необходимо максимальное использование энергии и интенсивный метаболизм, а по ПЖ (практики продления жизни) - минимально-допустимое использование энергии и замедленный метаболизм (практика ограниченности калорий в питании как базовая практика продолжительности жизни, с которой сравнивают все новые разрабатывающиеся препараты и новые практики).

По ЗОЖ цель - максимальное потребление энергии огранизмом и максимальная физическая работа. По ПЖ цель - минимизация потребления энергии и строго дозированная физ.работа (никаких бодибилдингов :) По ЗОЖ физический стресс увеличивает клеточную активность, производство белка, адаптацию к физ.нагрузкам и тд. По ПЖ необходим другой тип физического стресса, который уменьшает клеточную активность и производство белка, но увеличивает репарацию информационных структур клетки - ДНК и тд.

Поэтому есть фундаментальное противоречие между ЗОЖ (практиками здорового образа жизни) и практиками продления жизни (ПЖ). Практики ЗОЖ нацелены на то, что человек доживает здоровым до 80 и быстро умирает, так как запас прочности информационных систем организма исчерпан. Практики продления жизни нацелены на то, что человек доживает здоровым до 80 и потом его жизнь продолжается дальше, продлевается на +10%, +15%, +20% и тд, за счет накопленного запаса прочности информационных систем.

Edited at 2013-06-07 09:07 am (UTC)
aalitvin
Jun. 6th, 2013 06:13 pm (UTC)
Я тут недавно обнаружил, что зелененький режим сменяется красненьким в момент истощения тучными клетками запасов ГЕПАРИНА, который они начинают вбрасывать в кровь в момент начала стресса.
miss_tanezka
Apr. 23rd, 2014 08:06 pm (UTC)
интересная информация!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

aging_genes
aging_genes

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner